Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Рябков объяснил причину неэффективности новых санкций США

0
Фото: РИА Новости/Владимир Федоренко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Эффективность планируемых новых санкций США против российских предприятий вызывает сомнения, так как эти меры не новы и вводятся в отношении организаций, которые и так находятся под санкциями, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

По его словам, планируемые в США новые меры не будут по сути означать новых санкций в отношении предприятий РФ, проблема состоит в формировании перспективы применения противозаконных, нелегитимных санкций в отношении физических и юридических лиц третьих стран. Рябков пояснил, что без этих санкций компаний третьих стран имеют возможность беспрепятственно сотрудничать с российскими компаниями, передает «РИА Новости».

«Как уже было заявлено официальными представителями России, те компании и организации, которые перечислены в материале New York Times… и так уже под американскими санкциями, и они научились функционировать достаточно эффективно в этой неблагоприятной среде, созданной врагами России», — заявил Рябков.

Напомним, ранее газета New York Times опубликовала список из 39 ведомств и организаций из России, с которыми США могут запретить сотрудничать третьим лицам под угрозой санкций. Перечень, по заявлению издания, согласован в Госдепе. От новых санкций США могут пострадать ФСБ, ГРУ, «Ростех» и «Калашников».

По заявлению главы комитета Госдумы по обороне Владимира Шаманова, США от «собственного бессилия сделать РФ плохо бросаются во все тяжкие», тогда как эффективность оборонных предприятий России не вызывает сомнений в мире.

Прямой эфир