Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Актриса Гусева рассказала о нежелании работать с молодыми режиссерами

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Актриса театра имени Моссовета Екатерина Гусева рассказала в интервью «Известиям» о нежелании сотрудничать с молодыми режиссерами и опыте работы над постановкой «Идиот» под режиссурой Юрия Еремина.

Гусева отметила, что считает Еремина своим учителем и назвала систему классического русского театра, в которой работает режиссер, основой для актера.

«Когда меня пригласили в театр Моссовета после закрытия мюзикла «Норд-Ост», я сразу попала под крыло Еремина в его постановку «Учитель танцев». По сути, то, что я представляю собой сегодня в театре, сделал он. Для меня работа с ним, как классический станок в балете или постановка голоса в вокале», — подчеркнула актриса.

Она отметила, что довольна работать под руководством мэтров российского театра — Юрия Еремина, Андрея Кончаловского и Сергея Юрского. 

«Я считаю, что это лучше, нежели иметь во главе какого-нибудь пришлого молодого режиссера. Господи, я их так боюсь!» — заявила актриса. 

Говоря о подготовке постановки «Идиот», премьера которой состоялась в Моссовете в этом сезоне, Гусева указала на высокую сложность материала.

«В этом спектакле у каждого актера такие сложные и объемные роли, что хочется просто жизнь отдать за эту работу», — сказала она, отвечая на вопрос журналиста. 

Актриса рассказала, что в текущем театральном сезоне театр Моссовета планирует выпустить спектакль «Васса Железнова» с Валентиной Талызиной в главной роли. 

Подробнее об этом читайте в материале «Известий»:

Екатерина Гусева: «Не хочу помойки на сцене»

Читайте также
Прямой эфир