Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сенат США получил руководство Госдепа о санкциях против РФ

0
Фото: Global Look Press
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Председатель комитета сената конгресса США по иностранным делам республиканец Боб Коркер подтвердил получение руководства, подготовленного Госдепартаментом, по применению принятого в этом году закона об ужесточении санкционного режима в отношении России.

Президент США Дональд Трамп 2 августа подписал принятый конгрессом законопроект о новых санкциях против России, Ирана и КНДР. Документ, в частности, предусматривал, что к 1 октября администрация США должна будет предоставить перечень лиц и организаций в оборонном и разведывательном секторе России, которые подлежат включению в санкционный список.

«Руководство, предоставленное сегодня госдепартаментом — это хороший первый шаг в рамках ответственного применения этого очень сложного законодательного акта, и я приветствую внимание госсекретаря Тиллерсона к этому важному вопросу», — заявил Коркер, слова которого приводит ТАСС.

Ранее портал iz.ru сообщал о том, что госсекретарь США Рекс Тиллерсон утвердил перечень лиц и организаций, связанных с российской разведкой и оборонно-промышленным комплексом, в отношении которых Соединенные Штаты намерены ввести санкции. 

Прямой эфир