Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Медсестра оштрафована за перевозку пациента в больницу на своей машине

0
Фото: Global Look Press/Nikolay Gyngazov
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Омскую медсестру скорой помощи деревни Кутырлы оштрафовали за то, что она доставила пациента с внутренним кровотечением в больницу на своем автомобиле, взяв с его родственников деньги на бензин. Об этом сообщили на сайте ОНФ.

Инцидент произошел накануне. Житель села почувствовал себя плохо и обратился за медицинской помощью. К нему приехала одна медсестра и приняла решение о его срочной госпитализации, поскольку диагностировала у него внутреннее кровотечение. Автомобиль скорой помощи сломался, и она предложила довезти пациента до медучреждения на собственной машине за 500 рублей, на что родным пришлось согласиться, сообщает телеканал «360».

В больнице врачи подтвердили диагноз медсестры — желудочное кровотечение. Помочь пациенту смогли только в центральной районной больнице, куда его и доставили.

В региональном Минздраве посчитали, что медсестра нарушила алгоритм оказания медицинской помощи, за что и должна заплатить штраф. С решением Минздрава не согласился глава региональной рабочей группы «Общероссийского народного фронта» «Социальная справедливость» Юрий Новиков. Он призвал отменить наказание медсестре, отметив, что ее действия были компетентны и спасли жизнь пациента, поскольку «основная цель работы сотрудников в системе здравоохранения — это спасение жизни пациентов».

По словам самой сотрудницы, если бы вызывали скорую помощь, то машине пришлось бы ехать из соседнего поселка — а это 25 км от пациента. Он мог просто не дождаться приезда медиков.

О случившемся стало известно после того, как дочь госпитализированного мужчины пожаловалась на неисправный автомобиль «скорой», из-за чего ей пришлось заплатить 500 рублей. В селе Кутырлы есть только одна карета скорой помощи.

Ранее портал iz.ru сообщал, что активисты ОНФ проверят на вежливость медиков в Оренбурге.

Прямой эфир