Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Огонь зимних Олимпийских игр 2018 года в Пхенчхане зажгли в Греции

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Церемония зажжения олимпийского огня игр, которые пройдут в феврале 2018 года в южнокорейском Пхенчхане, прошла во вторник в греческой Древней Олимпии на развалинах храма Геры.

Пресс-служба Олимпиады опубликовала видео с церемонии на своей странице в Twitter. На кадрах девушки в древнегреческих нарядах зажигают факел и позируют для зрителей.

Эстафета олимпийского огня сначала пройдет по территории Греции, а затем продолжится в Южной Корее с 1 ноября. На протяжении 100 дней около 7,5 тыс. факелоносцев будут носить олимпийский огонь по провинциям страны.

Первым факел понесет греческий биатлонист Апостолос Ангелис. Южнокорейский футболист, бывший защитник «Манчестер Юнайтед» Пак Чжи Сун примет олимпийский огонь у грека, передает телеканал «360».

Портал iz.ru писал ранее, что организаторы предстоящих зимних Олимпийских игр в Южной Корее заявили, что обеспечат спортсменов и членов делегаций стран-участниц самыми качественными продуктами питания.

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин заявил, что хотел бы видеть на соревнованиях спортсменов из КНДР. Для этого лидер страны намерен приложить все усилия совместно с Международным олимпийским комитетом (МОК).

Читайте также
Прямой эфир