Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Занятия в двух школах Приамурья отменили из-за вспышки пневмонии

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Занятия в школе № 4, № 200 и в восьмом классе школы № 17 города Белогорска Амурской области приостановлены из-за вспышки пневмонии. В связи с распространением вируса все учащиеся будут переведены на дистанционное обучение. Случаи заболевания были зафиксированы в шести местных школах, в результате чего заболели 50 учеников, сообщил начальник территориального отдела управления Роспотребнадзора по Амурской области Михаил Шептунов.

По его словам, с начала 2017 года было выявлено 94 случая заболевания внебольничной пневмонией. Из них чуть более половины — среди школьников. Еженедельный прирост заболеваемости был замечен с 40-й недели. В текущем месяце случаи заболевания зафиксированы школах № 4, № 200, № 17, № 5, № 10, гимназии № 1, а также в Амурском многофункциональном центре профессиональных квалификаций и двух дошкольных учреждениях города, сообщает ИА «Амур.инфо».

Внебольничная пневмония — хроническое или острое инфекционно-воспалительное заболевание легких и нижних дыхательных путей, возникшее вне условий стационара. Заболевание представляет угрозу из-за того, что заразиться им можно воздушно-капельным путем в местах массового скопления людей.

Ранее Минздрав РФ опроверг возникновение эпидемии пневмонии в регионах страны. В ведомстве отметили, что тяжесть заболеваний соответствует типичному течению, а рост случаев — в пределах сезонных прогнозов.

Портал iz.ru сообщал, что случаи заболевания пневмонией были зафиксированы в школах Великого Новгорода и Тульской области.

Прямой эфир

Загрузка...