Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ежегодно в Москве раком груди заболевают 6 тыс. женщин

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Москве каждый год около 6 тыс. женщин заболевают раком молочной железы. Об этом рассказал главный внештатный специалист — онколог департамента здравоохранения столицы Игорь Хатьков.

«Порядка 6 тыс. человек заболевают ежегодно раком молочной железы в Москве. Эти цифры немного увеличиваются сейчас за счет увеличения продолжительности жизни, а также за счет притока населения в город. То есть из 40 тыс. вновь зарегистрированных онкобольных в год 6 тыс. — это рак молочной железы. Порядка 20% — это четвертая стадия», — цитирует Хатькова агентство «Интерфакс».

Он отметил, что затраты на лечение первой стадии заболевания составляют около 50 тыс. рублей, на лечение второй — порядка 400 тыс. рублей. По словам Хатькова, в 98% случаев удается полностью вылечить болезнь благодаря ранней диагностике.

«Наша задача — научиться максимально рано диагностировать заболевание, чтобы впоследствии минимизировать количество летальных исходов», — добавил Хатьков, отметив, что каждая женщина с 39 лет должна проходить маммографию раз в два года.

Ранее в сентябре сообщалось об испытании нового метода лечения рака, результаты исследований будут известны к концу 2018 года. За работу взялись ученые из России, Германии и Латвии.

Читайте также
Прямой эфир