Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Анкара выдала положительное заключение на участок «Турецкого потока»

0
Фото: Global Look Prees/Altan Gocher
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Анкара выдала «Газпрому» положительное заключение на отчет о воздействии на окружающую среду последнего участка проекта «Турецкий поток». Об этом «Интерфаксу» сообщил замминистра энергетики Анатолий Яновский.

Вопрос строительства газопровода обсудили в субботу в Казани члены межправительственной российско-турецкой комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. Министр энергетики РФ Александр Новак после совещания сообщил, что Турция в этом году подпишет протокол о строительстве сухопутной части второй нитки «Турецкого потока».

«Турецкие партнеры обещали, что эта работа будет активно вестись, и мы надеемся, что они согласуют это до конца года», — отметил Новак.

Участники совещания подтвердили свою готовность к оказанию всесторонней поддержки реализации проекта как на правительственном, так и на корпоративном уровнях, пишет «Газета.ру».

Напомним, «Газпром» 7 мая начал строить морской участок газопровода «Турецкий поток» у российского побережья Черного моря. При реализации проекта предполагается строительство газопровода через Черное море до европейской части Турции и далее к границе с Грецией.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что ожидает продления газопровода «Турецкий поток» до Сербии.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир