Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Владимир Этуш выиграл суд у ТСЖ

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Актер Владимир Этуш выиграл суд у правления товарищества собственников жилья (ТСЖ), требовавшего от жильцов заплатить $2,5 млн за право на аренду земли.

Решение в пользу 95-летнего артиста 20 октября вынес Мосгорсуд, подтвердив принятое в апреле постановление Пресненского суда столицы.

Как сообщает Business FM со ссылкой на адвоката артиста Михаила Иоффе, инициатором выкупа права аренды земли была группа из девяти собственников.

«Однако Этуш и еще трое собственников не хотели платить за воздух», — сказал юрист, добавив, что в данном деле имело место «принуждение к сделке», истцов заставили выполнять незаконное решение собрания собственников.

Судебная тяжба Этуша с ТСЖ «Гранатный, 6» длилась с осени прошлого года. Актер владеет машино-местом в подземном гараже, расположенном в элитном жилом комплексе на территории Пресненского района Москвы. Сам же он проживает в соседнем доме.

ТСЖ после собрания собственников обязало жильцов дома заплатить $2,5 млн (порядка $80 тыс. на квартиру) за право выкупа аренды земли, где планировалось создать новую входную группу.

В четверг стало известно, что Следственный комитет России возбудил уголовное дело о хищении у Этуша 28 млн рублей.

Читайте также
Прямой эфир