Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Турция организовала наблюдательный пункт в сирийском Идлибе

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Турция организовала первый наблюдательный пункт в зоне деэскалации в сирийском Идлибе. Его планируют задействовать для мониторинга соблюдения режима перемирия. Об этом сообщается в заявлении турецкого Генштаба ВС.

Из коммюнике следует, что в дальнейшем будут организованы и другие обзорные пункты.

«13 октября 2017 года был установлен первый наблюдательный пункт. Продолжается работа по сооружению других обзорных постов. Вооруженные силы Турции, которая является одним из гарантов перемирия в Сирии, продолжают выполнять свои обязательства», — приводит ТАСС сообщение.

По данным турецкой газеты Milliyet вторая турецкая наблюдательная база будет развернута на вертолетном аэродроме Тафтаназ. Всего в Идлибе планируется развертывание трех стационарных баз и более 40 наблюдательных пунктов.

Ранее сообщалось, что Анкара скоординировала операцию в сирийской провинции Идлиб с участниками переговоров по Сирии в Астане.

«Турция, Россия и Иран собрались вместе в Астане и приняли совместное решение в качестве гарантов по Сирии. У них есть общий план по деэскалации ситуации посредством создания зон деэскалации в Сирии и для обеспечения территориальной целостности», — приводит «РИА Новости» слова председателя Национального собрания Турции Исмаила Кахрамана.

Читайте также
Прямой эфир