Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Здание «Союзмультфильма» в Москве передадут Церкви

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Здание студии «Союзмультфильм» на Долгоруковской улице в Москве передали Русской православной церкви. Об этом замминистра экономического развития РФ, руководитель Росимущества Дмитрий Пристансков сообщил в четверг на заседании комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям.

Пристансков сообщил, что приказ о передаче здания на Новослободской улице в Москве Русской православной церкви уже подписан.

«Сейчас идет большая программа, связанная с передачей объектов религиозного назначения. До конца года, я надеюсь, мы передадим патриархии объект на улице Новослободской, где располагается «Союзмультфильм», — цитирует замминистра сайт НТВ.Ru.

Никольский храм был закрыт еще в 1936 году. Студия находилась в здании Никольского храма недалеко от метро «Новослободская» с 1946 года. Министр культуры Владимир Мединский объявил в 2014 году о решении переселить «Союзмультфильм» в новое здание.

В сентябре текущего года студия переехала из старого здания в новый дом на улице Академика Королева, где разместятся производственные цеха, административные помещения, музей и детский образовательный центр.

Читайте также
Прямой эфир