Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков: Кремль наблюдает за событиями в Киеве

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Кремле следят за развитием событий в Киеве, где в эти дни проходят акции протеста. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Мы наблюдаем за тем, что там происходит. Ситуация далека от стабильной, это очевидный факт», — цитирует Пескова агентство ТАСС.

Акция протеста у Верховной рады началась 17 октября, в ней принимают участие более 5 тыс. человек. Главными требованиями являются отмена депутатской неприкосновенности, создания антикоррупционного суда и внесения изменений в избирательное законодательство. Один из идейных лидеров митинга - Михаил Саакашвили - заявил: если украинские власти «не примут ни одного решения на благо народа», то участники начнут разрабатывать новый план действий. Позже активисты развернули палаточный городок, сообщив о намерении провести ночь у здания. Генпрокурор Украины Юрий Луценко заверил, что силовики не будут сносить палаточный городок митингующих. 

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что с уважением относится к акциям протеста, и поручил обеспечить митингу мирный характер. В ходе беспорядков пострадали три человека. Также протестующие напали на двух депутатов, медицинская помощь им не потребовалась.

Читайте также
Прямой эфир