Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Амурский тигренок найден мертвым в Хабаровском крае

0
Фото: Global Look Press/Wittek, R.
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Тело амурского тигренка обнаружено рядом с заказником «Бирский» в Хабаровском крае. Как сообщает ТАСС со ссылкой на центр «Амурский тигр», специалисты установят причину гибели животного в ходе экспертизы.

Вес погибшего тигренка составляет 2,6 кг. Предполагается, что ему было не больше двух месяцев. Тело животного было направлено в Центр диагностики и болезней диких животных в Уссурийске.

«Печальная находка пока остается для нас загадкой... Есть две основные версии. Тигрица вела тигрят или тигренка из логова в другое место, но люди или собаки могли ее напугать, и тигренок, отстав от матери, оказавшись один на один с природой, потратив все свои силы на поиски, умер от истощения», — пояснил директор центра «Амурский тигр» Сергей Арамилев.

Специалисты также полагают, что тигрица могла отказаться от малыша по собственной инициативе или же она оставила его из-за внешнего воздействия. «Пролить свет на то, что же в действительности случилось, поможет вскрытие», — заключил собеседник агентства.

Ранее портал iz.ru сообщил, что пограничники изъяли из незаконного оборота шкуру амурского тигра на территории крестьянско-фермерского хозяйства «Толочка» в Приморском крае.

Прямой эфир