Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Суд обязал жительницу Коми вернуть маткапитал

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Эжвинский районный суд Сыктывкара обязал жительницу Коми вернуть материнский капитал. Таким образом присяжные удовлетворили требования прокуратуры города Вуктыл взыскать с женщины в пользу федерального бюджета 453,026 тыс. рублей.

Прокурорская проверка показала, что женщина, двое ее детей и четверо родственников проживают в квартире площадью 28,3 кв. м, которая была предоставлена по договору социального найма. После того как родился второй ребенок, эжвинка обратилась с заявлением о выдаче ей сертификата на материнский капитал. Когда запрос женщины был одобрен, она заключила оговор с ООО «Инвестиционный центр» о предоставлении целевого займа на приобретение жилья, а на полученные средства приобрела однокомнатную квартиру в Вуктыле. Средства маткапитала в сумме 453 тыс. рублей ушли на погашение задолженности по кредиту женщины, пишет ИА «Комиинформ».

Женщина представила в управление нотариально заверенное обязательство об оформлении квартиры в общую долевую собственность на нее и двоих детей, однако нарушила его, оформив жилье на себя и продав его. Таким образом она неосновательно обогатилась за счет федерального бюджета и не улучшила жилищные условия своей семьи, включая двоих детей.

Эжвинский районный суд Сыктывкара удовлетворил иск прокуратуры Вуктыла о взыскании с женщины 453,026 тыс. рублей в пользу федерального бюджета. После вступления решения в законную силу прокуратура проконтролирует его фактическое исполнение.

Ранее портал iz.ru сообщал, что претендующих на маткапитал россиянок стало меньше.

Прямой эфир