Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Тамбовский сом впервые поступит в продажу

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В продажу впервые поступит тамбовский сом. Рыбу, выращенную на предприятии «Тамбовский осетр», привезут на Покровскую ярмарку в Тамбов. Магазин, где можно будет приобрести живого сома, разместится на городской набережной. Продавать сомов будут по цене 200 рублей за 1 кг, что, как говорят производители, ниже себестоимости.

Как рассказал ИА «ОнлайнТамбов.ру» управляющий рыбоводческим комплексом Александр Бородин, всего на ярмарку доставят около 50 живых сомов. Их общий вес составит 100 кг.

Это пробная поставка, постоянно завозить тамбовских сомов начнут в январе. А после этого на прилавках появятся осетр и радужная форель, также выращенные на предприятиях в Тамбовской области.

Агентство уточняет, что хозяйство «Тамбовский осетр» называется беспрецедентным для региона проектом. Оно занимается выращиванием аквакультуры ценных пород рыб. Там налажен процесс производства от икринки до взрослой рыбы.

Что касается самой Покровской ярмарки, то она открылась в Тамбове сегодня и продлится до 15 октября. На ней планируют установить новый рекорд России — построить самую большую чайную бабу страны высотой 4,2 м. В ней будет расположена полевая кухня, в которой планируется приготовить 280 л чая.

А на гастрономическом фестивале «Тамбовская картошка» в рамках ярмарки должны испечь самый большой в России пирожок длиной 1 м.

Прямой эфир