Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ФИФА удовлетворена ходом продажи билетов на чемпионат мира-2018

0
Фото: РИА Новости/Владимир Трефилов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Международная федерация футбола (ФИФА) удовлетворена ходом первого этапа продажи билетов на матчи чемпионата мира-2018, который пройдет в России.

Представитель ФИФА подчеркнул, что делать окончательные выводы об успешности реализации билетов пока рано, так как продажи еще продолжаются.

В федерации также отметили, что не сравнивают динамику продаж аналогичным показателем для соревнования, состоявшегося в Бразилии в 2014 году. Тогда по итогам первого этапа на билеты было подано 6,1 млн заявок. 

«Как правило, мы воздерживаемся от сравнения продаж билетов на двух разных чемпионатах мира, так как обстоятельства различаются. В случае с Россией мы видели, например, на Кубке конфедераций, что болельщики, как правило, заказывают билеты в последний момент», — приводит «РИА Новости» слова представителей ФИФА. 

Как ранее сообщал портал iz.ru, по данным ФИФА, болельщики подали заявки на покупку около 3,5 млн билетов на матчи ЧМ-2018. Более 300 тыс. болельщиков намерены приобрести билеты на финал турнира, более 150 тыс. хотят посетить матч-открытие, в котором примет участие российская команда. При этом более 30% поступивших заявок приходится на долю иностранных болельщиков. 

Первый период первого этапа продаж билетов на ЧМ-2018 завершился в четверг, 12 октября. Второй период стартует 16 ноября, билеты будут продаваться в порядке живой очереди.

Прямой эфир