Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Миронов призвал завести уголовное дело по факту снятия флагов РФ в США

0
Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Лидер фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов призвал возбудить уголовное дело по факту снятия российских флагов со зданий дипобъектов РФ в США, в частности с генконсульства в Сан-Франциско и торгпредства в Вашингтоне. 

«Необходимо возбудить уголовное дело в связи бандитскими нападениями на наши консульские объекты в США и сделать всё, чтобы выявить и наказать преступников», –– заявил Миронов. Его слова приводит пресс-служба партии. 

Лидер справороссов назвал подобные действия хамством и враждебным отношением к России. «Это оскорбление нашей страны», –– подчеркнул он. 

Напомним, 11 октября американски власти сняли российские флаги со зданий дипобъектов РФ. После этого Москва потребовала у США незамедлительно вернуть флаги на место. 

Как писал портал iz.ru, представитель госдепа Хизер Науэрт заявила, что ей неизвестна причина снятия государственных флагов с дипломатических объектов России. 

По мнению Москвы, этот шаг подрывает российско-американские отношения, которые и без того пребывают «в печальном состоянии». 

Прямой эфир