Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Третий крупный ритейлер в США прекратил продажу антивируса Касперского

0
Фото: РИА Новости/Кирилл Каллиников
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вслед за Office Depot и Best Buy продажу продукции «Лаборатории Касперского» прекратил крупный ритейлер канцелярских принадлежностей и электроники Staples.

В четверг Staples изъял продукцию «Лаборатории Касперского» из всех магазинов. Эта мера также была проведена и на сайте компании, со страниц которого также исчезла эта продукция, передает ТАСС со ссылкой на Blоomberg.

Ранее продажу продукции «Лаборатории Касперского» прекратили также ритейлеры Office Depot и Best Buy. В российской компании заявили, что продолжат продавать продукты компании через другие каналы в США.

Напомним, издание The Wall Street Journal ранее заявило, что антивирусное программное обеспечение «Лаборатории Касперского» якобы использовалось для кражи засекреченных документов из нескольких американских компаний.

В сентябре сенат США запретил использование программного обеспечения «Лаборатории Касперского» в американских госучреждениях и связанных с ними частных компаниях.

Основатель и глава компании Евгений Касперский категорически отверг связь «Лаборатории» со спецслужбами России, он указал также на невозможность модифицирования программы для действий, связанных со шпионажем, тем более без ведома производителя программного обеспечения.

Прямой эфир