Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минобороны: к 2022 году у США будет 1000 противоракет системы ПРО

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

К 2022 году число противоракет в системе ПРО США достигнет 1000 единиц, в перспективе оно превысит число блоков на межконтинентальных ракетах РФ, заявил представитель российского Минобороны Александр Емельянов.

По его словам, в данный момент в ПРО США входят 30 противоракет GBI, 130 ракет «Стандарт-3» и 150 противоракетных комплексов, передает ТАСС.

«По нашим оценкам, к 2022 году количество противоракет системы ПРО составит более 1000 единиц, а в перспективе превысит число боевых блоков, развернутых на российских межконтинентальных ракетах», — сказал Емельянов.

Такое число ракет ПРО США, по его словам, угрожает российскому потенциалу сдерживания, особенно учитывая постоянную модернизацию этих средств.

В настоящее время 60 противоракет США развернуто в Европе и 150 ракет ПРО в Азиатско-Тихоокеанском регионе, отметил Емельянов.

Емельянов отметил, что в 2018 году США планируют развернуть ракеты «Стандарт-3» модификации 2А, которая будет способна перехватывать ракеты противника на восходящей траектории полета.

Представитель Минобороны также обратил внимание, что размещение противоракетных средств США на территории государств-союзников несет значительные риски для суверенитета и безопасности этих стран, сообщает РИА «Новости».

Напомним, в ходе своего выступления на российско-китайском брифинге по ПРО «на полях» Первого комитета ГА ООН Емельянов также заявил, что США нарочно используют нереальные сценарии работы своей ПРО, чтобы ввести в заблуждение мировую общественность. Как отметил представитель военного ведомства РФ, США развивают свою ПРО, чтобы обеспечить себе в будущем возможность относительно безопасного применения ядерного оружия.

Прямой эфир