Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Скотленд-Ярд не подтверждает расследование в отношении Вайнштейна

0
Фото: Global Look Press/Dinendra Haria
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Скотленд-Ярд не подтверждает информацию о расследовании в отношении кинопродюсера Харви Вайнштейна по подозрению в сексуальных домогательствах. Об этом заявил представитель полиции Лондона Джек Гриффит.

Он отметил, что правоохранители, как и сообщалось ранее, получили накануне заявление о сексуальных домогательствах в Лондоне в 1980-е годы. Однако в то же время Гриффит указал, что Скотленд-Ярд не распространяет информацию о подозреваемых, пока не названо конкретное лицо, подавшее запрос. 

«Мы не подтверждаем имен кого-либо, в отношении кого ведется расследование, на основе предположений», — приводит слова Гриффита «РИА Новости»

Ранее газета The Guardian сообщила, что отдел по борьбе с насилием над детьми и преступлениями на сексуальной почве Скотленд-Ярда начал следствие в отношении Вайнштейна на основании поступившего накануне заявления. 

Как писал портал iz.ru, Вайнштейн ранее был смещен с поста руководителя кинокомпании Weinstein Company решением совета директоров после того, как The New York Times опубликовала расследование, согласно которому продюсер в течение 30 лет совершал сексуальные домогательства в отношении актрис. 

После этого о сексуальных домогательствах со стороны кинопродюсера заявили актрисы Азия Ардженто и Лусия Эванс. Позднее к обвинениям присоединились Гвинет Пэлтроу и Анджелина Джоли

Прямой эфир