Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Скотленд-Ярд начал расследование в отношении Вайнштейна

0
Фото: Global Look Press/Lionel Guericolas
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Скотленд-Ярд начал расследование в отношении американского кинопродюсера Харви Вайнштейна, подозреваемого в сексуальных домогательствах.

Заявление о сексуальных домогательствах поступило в полицию британской столицы накануне.

Следствие, согласно сообщению правоохранителей, будет вести отдел по борьбе с насилием над детьми и преступлениями на сексуальной почве.

Тем временем полиция Нью-Йорка пересматривает материалы дела о сексуальных домогательствах Вайнштейна 2004 года.

«На основании обнародованной информации полиция проводит расследование на предмет наличия дополнительных жалоб в отношении дела Харви Вайнштейна. На данный момент новые обращения не были зарегистрированы», — передает The Guardian слова представителя полиции Нью-Йорка Питера Дональда. 

Как сообщал портал iz.ru, Вайнштейн ранее был смещен с поста руководителя кинокомпании Weinstein Company решением совета директоров после того, как The New York Times опубликовала расследование, согласно которому продюсер в течение 30 лет совершал сексуальные домогательства в отношении актрис. 

После этого о сексуальных домогательствах со стороны кинопродюсера заявили актрисы Азия Ардженто и Лусия Эванс. Позднее к обвинениям присоединились Гвинет Пэлтроу и Анджелина Джоли

Прямой эфир