Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Стройку Крымского моста посетили лидеры фракций Госдумы

0
Фото: REUTERS/Pavel Rebrov
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Площадку строительства Крымского моста посетили руководители четырех фракций Государственной думы РФ. Сергей Неверов, Геннадий Зюганов, Владимир Жириновский и Сергей Миронов смогли своими глазами увидеть, как проводится операция по установке автодорожной арки на опоры будущего моста.

«Впечатляет, мы находимся между двух морей. Впечатляет не только стройка, но и подготовительные работы. Это (Крымский мост. — iz.ru) уникальная конструкция. И здорово, что это происходит только у нас», — поделился своими впечатлениями от увиденного руководитель фракции «Единая Россия» Сергей Неверов.

Лидер фракции КПРФ Геннадий Зюганов отметил, что в Керченском проливе собралось воедино всё самое лучшее.

«Здесь всё лучшее, что есть на свете: великолепные строительные тресты и классная электроника. Система организации подъема такой конструкции, она требует математического расчета и суперклассных технологий», — рассказал Зюганов, добавив, что все, кто трудится над строительством моста, «работают достойно».

Во время своего визита политики пообщались со строителями, которые рассказали об основных этапах строительства моста и технологических тонкостях этого процесса.

Руководитель ЛДПР Владимир Жириновский сравнил Крымский мост с самыми главными транспортными магистралями России — Транссибирской магистралью и Байкало-Амурской магистралью (БАМ).

«Десятки тысяч рабочих, великолепные мастера, высочайшая инженерная мысль. Здесь рождается новая промышленность, новая индустрия, новые инженеры. Такое раз в сто лет бывает. Это как Транссиб, как БАМ. Миллионы туристов будут ехать день и ночь, круглый год по этому мосту», — рассказал политик.

«Крым теперь навсегда воссоединяется с Россией мостом. Как только арка будет установлена над фарватером, берега соединятся. Теперь понятно, что мост будет, хотя многие не верили. То, что сегодня происходит, — это историческое событие», — подчеркнул «эсер» Сергей Миронов.

Напомним, масса арки длиной 227 м и высотой 45 м достигает 5 тыс. т. В среду конструкция была снята со строительной площадки и морем доставлена к фарватеру моста.

Крымский мост протяженностью 19 км будет открыт для автомобильного движения в декабре 2018 года, железнодорожное сообщение по мосту через Керченский пролив откроется годом позже.

Ранее портал iz.ru сообщал о том, что строители приступили к подъему автодорожного арочного пролета Крымского моста на фарватерные опоры. Арка уже оторвалась от плавсистемы почти на 2 м и будет некоторое время удерживаться на весу.

Прямой эфир