Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Посол КНДР: переброска военных сил США к Северной Корее — это шантаж

0
Фото: РИА Новости/Михаил Климентьев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Посол Северной Кореи в Москве Ким Хен Чжун назвал стягивание стратегических военных сил США к границам КНДР попыткой шантажа со стороны Вашингтона.

Он также заявил, что санкционная политика США создала военную угрозу на Корейском полуострове, а последние действия американского президента Дональда Трампа ее усиливают.

«Ситуация на Корейском полуострове находится на грани войны из-за усиливающихся санкций и военного давления США. Клика Трампа позволяет себе нападки на наши высшие достоинства, перебрасывая свои стратегические силы к самому порогу нашей страны, тем самым усиливая военную угрозу и шантаж», — приводит «Интерфакс» слова посла.

Как сообщал портал iz.ru, Вашингтон направил к Корейскому полуострову три атомные подводные лодки и ударную группу ВМС во главе с атомным авианосцем «Рональд Рейган» для проведения учений. 

Президент США Дональд Трамп ранее заявил, что не намерен заранее объявлять о своих действиях в отношении КНДР. На минувшей неделе Трамп написал на своей странице в Twitter, что дипломатические методы влияния на КНДР не работают, поэтому против Пхеньяна осталось «одно средство». Он не уточнил, какое именно.

Более полная хронология событий по ситуации на Корейском полуострове доступна здесь

Прямой эфир