Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Матвиенко: интересы отечества являются для нас абсолютным приоритетом

0
Фото: пресс-служба Совета Федерации/flickr.com
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила в интервью «Известиям», что Россия продолжит жестко отстаивать свои интересы, но никогда не обманывает своих международных партнеров.

Спикер Совфеда напомнила заявление президента РФ Владимира Путина, который подчеркнул на международном форуме «Российская энергетическая неделя», что Россия абсолютно честна со всеми своими международными партнерами. Матвиенко отметила, что глава государства таким образом выразил ключевую фразу для понимания внешнеполитического курса страны.

«Бесспорно, интересы отечества — для нас абсолютный приоритет. Отстаивая их, мы, когда возникает необходимость, действуем наступательно, даже жестко. И нередко это приводит к успеху. Уверена, интерес к 137-й ассамблее — интерес искренний, неподдельный. В его основе — солидарность с Россией, ее самостоятельной, последовательной, свободной от двойных стандартов внешней политикой», — сказала Матвиенко.

Полную версию интервью спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко читайте в свежем номере «Известий» и на портале iz.ru:

Матвиенко: «В основе истерии в США — внутриполитические проблемы»

Прямой эфир