Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Медведев заявил о готовности России поставлять СПГ в Марокко

0
Фото: пресс-служба правительства России/government.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия может обеспечить Марокко поставками сжиженного природного газа. Об этом заявил глава российского кабмина Дмитрий Медведев по итогам межправительственной встречи в Рабате, передает Интерфакс.

«…На наш взгляд весьма перспективным представляется поставка сжиженного природного газа для нужд экономики Марокко», — сказал Медведев.

В свою очередь, марокканский премьер Саад ад-Дин аль-Османи заявил, что в среду с российской стороной были подписаны 11 соглашений, которые позволят нарастить сотрудничество двух стран. По его словам, экономическое сотрудничество между странами продолжает развиваться, но «обеим сторонам необходимо сделать больше».

Так, по его данным, в 2015 году товарооборот между странами составил $2,5 млрд. В числе перспективных сфер оба премьера назвали энергетику, промышленность, сельское хозяйство, ВТС и безопасность.

В сентябре, сообщал портал iz.ru, глава Минэнерго Александр Новак заявил, что российские компании могут поставлять в арабское королевство СПГ, а также построить регазификационный терминал и газопроводы для марокканской программы строительства ТЭЦ.

Прямой эфир