Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Госдума: США не смогут сорвать процесс мирного урегулирования в Сирии

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

США не смогут сорвать процесс мирного урегулирования в Сирии, заявил порталу iz.ru первый заместитель председателя Комитета Госдумы по обороне Андрей Красов. 

Ранее в Минобороны России допустили, что мирное соглашение в южной зоне деэскалации в Сирии будет сорвано после перемещения туда 600 боевиков «при благоволении США». Об этом заявил официальный представитель министерства Игорь Конашенков. По его данным, террористам удалось захватить направлявшиеся в зону деэскалации две автоколонны с медикаментами и продуктами для мирных граждан. Конашенков подчеркнул, что около 300 террористов пытались заблокировать стратегически важную трассу Дамаск — Дейр-эз-Зор. По ней, в частности, осуществляется снабжение сирийской армии. 

«Я бы столь жестко не высказывался, что приведет к срыву. Процесс уже не переломить. Однозначно, что действия США могут привести к затягиванию борьбы с террористами», — сказал Красов.

По мнению парламентария, силами США создаются террористические организации, которые выполняют политическую функцию. Поэтому отказываться от них — не в американских интересах. 

«Близок тот день, когда территория Сирийской Арабской Республики будет очищена от последнего террориста. США преследуют свою политику. Они создали все эти террористические организации, это и по Афганистану можно судить, и по Ливии, и по Ираку. Это орудие было сделано их руками. Они создали эту некую дубинку, чтобы кошмарить правительства и народы Севера Африки и Ближнего Востока. Естественно, от игрушки-дубинки не хотят отказываться», — сказал Красов.

Читайте также
Прямой эфир