Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минобороны РФ: США сократили вылеты в Ираке, усилив удары по Сирии

0
Фото: ТАСС/пресс-служба Минобороны РФ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В российском Минобороны отмечают снижение интенсивности действий коалиции во главе с США над Ираком и одновременное усиление авиаударов по Сирии. По словам официального представителя российского ведомства Игоря Конашенкова, Москве требуются разъяснения в связи с этой сменой приоритетов, сообщает «Интерфакс».

Конашенков утверждает, что коалиция во главе с США может как пытаться осложнить операцию сирийских правительственных войск и ВКС России по освобождению от боевиков территории к востоку от Евфрата, так и преследовать другие цели.

«Или это ловкая возможность освободить Ирак от террористов ИГ (движение запрещено в РФ. — iz.ru), загнав их в Сирию под точные удары российских ВКС?» — сказал представитель Минобороны.

Конашенков добавил, что прибывающие из Ирака боевики ИГ и их иностранные наемники собираются у сирийского города Меядин. По ним российские ВКС наносят до 150 ударов в сутки.

Также, сказал Конашенков, российская авиация уничтожила экономическую инфраструктуру ИГ в Сирии. На подконтрольной боевикам территории остановлена добыча и реализация нефти.

На минувшей неделе, сообщал портал iz.ru, в несколько районов Меядина, остающегося оплотом ИГ в провинции Дейр-эз-Зор, вошли подразделения правительственных войск. 

Прямой эфир