Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Завод по производству лосося заработает в Татарстане

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Норвежская компания Nores Watertech и инновационно-производственный технопарк «Идея» заключили прединвестиционное соглашение, предусматривающее строительство завода по производству лосося в Татарстане. В церемонии подписания документа приняли участие первые лица республики, в том числе президент Татарстана Рустам Минниханов, а также гендиректор технопарка «Идея» Олег Ибрагимов и представитель компании Тронд Вегер.

Глава предприятия выразил слова благодарности руководству Федерального агентства по рыболовству и властям города Набережные Челны за помощь в реализации соглашения.

«С удовольствием инвестируем в реализацию проекта в этом регионе. Мы обсуждали этот вопрос три-четыре месяца. Будем надеяться, что в скором времени сможем начать строительство завода», — приводит слова Вегера ИА «Татар-информ».

Предполагается, что осенью следующего года к реализации проекта присоединятся и другие предприятия Норвегии. Замруководителя федерального агентства по рыболовству Василий Соколов отметил, что внутренний рыбный рынок в России очень велик.

Ранее сообщалось, что средние потребительские цены на рыбу лососевых пород за год увеличились на 10%, их икра подорожала на 9%. Специалисты объясняют это тем, что на острове Сахалин рыбаки стали добывать меньше красной рыбы. Специалисты связали это с сокращением популяции лососевых в водах вблизи острова.

Прямой эфир