Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Песков: Франция может принять участие в ПМЭФ-2018

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Присутствие руководства Франции на Петербургском экономическом форуме (ПМЭФ) в 2018 году обсуждается, но объявить о возможности визита президента Эммануэля Макрона должен Елисейский дворец, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Он подчеркнул, что Россия заинтересована в участии французской стороны в ПМЭФ и отметил, что французский бизнес давно представлен в разных сегментах российского рынка. 

«Разумеется, в Москве заинтересованы в участии французской стороны, Франция является очень важным партнером Российской Федерации. Контакты глав государств Путина и Макрона задали очень позитивную динамику, которая подразумевает, скажем так, наличие возможности не индексировать все отношения на те темы, по которым имеются разногласия, а, наоборот, идти вперед и развивать нашу кооперацию там, где это возможно», — заявил Песков.

Он указал, что участие Франции в ПМЭФ-2018 обсуждается «на высшем уровне», и добавил, что «не стал бы забегать вперед до объявлений из Парижа».

Ранее портал iz.ru сообщал, что, согласно данным газеты «Коммерсант» президент Франции Эммануэль Макрон уже принял предложение российских властей посетить ПМЭФ-2018 в мае. Приглашение принять участие в форуме президент России Владимир Путин передал Макрону во время своего визита в Париж 29 мая текущего года.

Читайте также
Прямой эфир