Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Вьетнамские инвесторы построят в Башкирии молочный комплекс

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вьетнамские инвесторы выразили заинтересованность в строительстве современного комплекса по производству молока на базе одной из ферм в Буздякском районе Башкортостана. Соответствующее соглашение о сотрудничестве было заключено между правительством республики и руководством вьетнамской компании ТH True Milk в рамках агропромышленной выставки «Золотая осень 2017», которая проходит в эти дни в Москве.

Как сообщает ИА «Башинформ», строительство комплекса предусматривает реализацию масштабного инвестпроекта, в рамках которого также планируется реализовать аренду сельскохозяйственных земель для развития собственного поголовья крупного рогатого скота.

Глава корпорации TH Group Хоанг Конг Чанг, куда входит компания ТH True Milk, заявил о скорейшей реализации проекта.

«Наши коллеги уже приезжали в Башкортостан, оценили возможности региона, ряд потенциальных площадок. Мы видим поддержку со стороны правительства республики и постараемся приступить к реализации проекта в ближайшее время», — подчеркнул он.

Агропромышленная выставка «Золотая осень» является самым крупным отраслевым форумом в Восточной Европе и традиционно собирает большое количество участников из десятков стран и практически всех регионов РФ. В текущем году в ней принимают участие около 1,4 тыс. предприятий из 70 регионов России и 16 зарубежных стран.

Прямой эфир

Загрузка...