Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кабмин хочет запретить бесконтрольную торговлю лекарствами в Сети

0
Фото: ТАСС/Фадеичев Сергей
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правительство России предлагает ввести новые правила розничной торговли лекарствами в онлайн-аптеках, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании кабмина, сообщает «Интерфакс».

«Чтобы избежать бесконтрольной торговли в Сети, защитить людей от подделок, мы вводим правила дистанционной продажи: продавать можно будет лекарства, которые предназначены для медицинского и ветеринарного применения, могут продаваться только те лекарства, которые в обычной сети отпускаются без рецепта», — сказал он.

Премьер добавил, что онлайн-торговля наркотическими и психотропными рецептурными лекарствами также будет запрещена. Сайты-нарушители будут блокировать в досудебном порядке и включать в реестры ресурсов, которые содержат запрещенную для распространения информацию, пояснил он.

Кроме того, как указывает Медведев, торговать в сети смогут только те аптеки, у которых есть лицензия  на фармацевтическую деятельность.

«Она (лицензия) включает себя не только продажу, но и определенные условия приема и хранения лекарств», — отметил премьер.

Глава правительства уверен, что  нововведения позволят защитить граждан от подделок.

«Лекарства, которые покупаются по интернету, должны быть качественными, безопасными», — заключил он.

Ранее портал iz.ru сообщал, что правительство РФ вернулось к обсуждению возможности продавать лекарства в продуктовых торговых сетях.  

Развитие аптечного бизнеса в России
Прямой эфир