Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Доступ к мысу Хобой на острове Ольхон могут ограничить

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Доступ к мысу Хобой на острове Ольхон Иркутской области может быть ограничен из-за угрозы негативного влияния на природу Прибайкальского заповедника, территория которого располагается на острове. Возможные варианты благоустройства мыса обсуждались накануне, окончательное решение планируется принять до конца текущего месяца, сообщили в пресс-службе ФГБУ «Заповедное Прибайкалье».

По словам представителя нацпарка, заповедной зоне грозит полное вымирание растительности.

«Остров Ольхон, и в частности мыс Хобой, — это уникальная экосистема из редких растений, которая пользуется популярностью. Если люди будут просто ходить, а не ездить — это может оказывать негативное влияние на природу», — сказала представитель парка.

Как сообщает ИА IrkutskMedia, ранее общественные организации поддержали благоустройство экологической тропы на мысе Хобой на Ольхоне. Предполагается, что в рамках проекта на территории оборудуют экотропу, смотровые площадки, автомобильные стоянки, пикниковые точки и шесть санузлов с системой очистки замкнутого цикла.

ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» объединяет Байкало-Ленский заповедник и Прибайкальский национальный парк в единый природоохранный и туристический комплекс. Протяженность его береговой линии на Байкале составляет 590 км. Парк занимает восточные склоны Приморского хребта, южную часть Олхинского плато, бассейн реки Большая Речка, а также остров Ольхон. Южная часть рассечена вытекающей из Байкала рекой Ангарой.

Читайте также
Прямой эфир