Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Петербургский лицей признан лучшей школой России в 2017 году

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Самой лучшей школой РФ в 2017 году признан Президентский физико-математический лицей №239 в Санкт-Петербурге — учебное заведение заняло первое место в топ-500 российских школ. Об этом в среду сообщила вице-премьер Ольга Голодец.

Как передает ТАСС, на втором месте в списке лучших школ находится республиканский лицей для одаренных детей в Саранске, а за ним следует средняя общеобразовательная школа №179 в Москве. На четвертом и пятом местах находятся московские школы лицей №1535 и лицей НИУ «Высшая школа экономики» соответственно.

«Рейтинг публикуется пятый раз. Чем замечателен этот рейтинг? Он базируется исключительно на объективных результатах», — отметила Ольга Голодец.

По ее словам, основными критериями для составления перечня стали количество победителей всероссийских и международных школьных олимпиад и результаты учеников по итогам аттестации в 9-м классе. Кроме того, дополнительные баллы получили учебные заведения, которые принимают всех детей без конкурса, а также школы, принимающие учеников с первого класса.

Ранее министр образования РФ Ольга Васильева сообщила, что новые учебники из базовых линеек появятся в российских школах через два-три года.

Читайте также
Прямой эфир