Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Оскорбительные надписи появились на консульстве Украины в Польше

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Неизвестные вандалы нанесли хулиганские надписи на здание почетного консульства Украины в городе Жешув на юго-востоке Польши. Об этом в среду пишет портал Rzeszow News.

На стене здания представительства появились надписи, нанесенный красной краской: «Украина = ОУН-УПА» (УПА — запрещенная в России террористическая организация) и Waffen SS Galizien (Ваффен-СС Галичина).

Виселица и надпись Raus!, что переводится с немецкого как «Вон!», появились на информационной доске с изображением герба Украины. Ниже хулиганы нарисовали свастику и еще одну виселицу.

По словам сестры одной из очевидец происшествия, женщина заметила мужчину лет 30, рисовавшего надписи. «Она кричала, чтобы он прекратил это делать, но тот не реагировал», — цитирует «РИА Новости» рассказ проживающей неподалеку Дануты Джядек.

К расследованию приступили правоохранительные органы Польши. Был проведен осмотр места происшествия, опрошены свидетели, изучаются записи видеонаблюдения.

По словам представителя городской полиции Адама Шеленга, дело в отношении конкретного человека пока не открыто, сообщает RT. Задержания пока не проводились, добавил он.

Портал iz.ru писал ранее, что в городе Щирк на юге Польши вандалы осквернили памятник солдатам Красной армии, освобождавшим страну. 

Читайте также
Прямой эфир