Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Рентабельность банков РФ выросла за счет отзыва лицензий

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Специалисты аналитического центра НАФИ выяснили, что отзыв лицензий у крупных российских банков улучшил качество активов и рентабельность кредитных организаций. Об этом сообщается в обзоре банковского сектора в 2017 году. 

По мнению экспертов, деятельность ЦБ РФ по «прореживанию» банков позволяет очистить рынок от недобросовестных компаний, тем самым влияя на масштабы бизнеса и расходы. 

Отмечается, что работа ЦБ РФ по оздоровлению банков продолжится, но уже, скорее всего, будет осуществляться не отзыв лицензий, а санация.  

По данным НАФИ, рентабельность активов банковского сектора за первые шесть месяцев текущего года выросла на 1,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. 

Напомним, в этом году Центробанк лишил лицензий четыре крупных банка –– Татфондбанк, Росэнергобанк, «Образование», «Югру», а банк «Открытие» взят на санацию.

Как писал портал iz.ru, ЦБ намерен разместить акции «Открытия» и Бинбанка после их финансового оздоровления. Более того, после истории с «Открытием» Банк России заявил, что не допустит дальнейшего роста госсектора в банках.  

Подробнее о рентабельности банков РФ и о том, какую пользу им принесла «зачистка» регулятором, читайте в эксклюзивном материале iz.ru «Зачистка пошла банкам на пользу».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир