Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Mitsubishi отзывает 108 тыс. машин из-за дефекта подушки безопасности

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский представитель японского автоконцерна Mitsubishi — ООО «MMC Рус» отзывает более 108 тыс. автомобилей из-за возможного некорректного срабатывания подушки безопасности водителя. Об этом сообщает Росстандарт.

Отмечается, что отзыву подлежат автомобили моделей Galant и Pajero, реализованные с ноября 2006 года по февраль 2016 года, а также выпущенные на рынок в 2007–2013 годах экземпляры i–MiEV.

На транспортных средствах заменят патроны подушки безопасности водителя. Работы будут бесплатными для автовладельцев.

«Уполномоченные представители изготовителя — ООО «MMC Рус» — проинформируют владельцев автомобилей Mitsubishi, подпадающих под отзыв, путем рассылки писем и/или по телефону о необходимости предоставить транспортное средство в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ», — говорится в сообщении Росстандарта. 

Также хозяева автомобилей указанных моделей могут проверить, нуждается ли их транспортное средство в ремонте, сверившись в перечнем VIN-кодов, опубликованном на сайте организации.

Ранее портал iz.ru сообщал об отзыве в России 89,4 тыс. кроссоверов Mitsubishi ASX в связи с дефектом стеклоочистителя. Также в сентябре Toyota объявила, что отзывает 323 автомобиля Toyota Hilux из-за дефекта подушек безопасности.

Читайте также
Прямой эфир