Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Говорухин: инициатива Милонова о моратории на господдержку кино — чушь

0
Фото: РИА Новости/Владимир Федоренко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Депутат Госдумы Виталий Милонов намерен в четверг направить председателю правительства Дмитрию Медведеву обращение с просьбой рассмотреть возможность введения временного моратория на госфинансирование и поддержку спектаклей, театральных постановок, фильмов и иных массовых культурных явлений.

Текст соответствующего обращения есть в распоряжении телеканала RT.

По мнению Милонова, в последнее время в обществе слишком часто разгораются споры вокруг целесообразности выделения средств на различные культурные проекты.

Депутат считает, что мораторий должен действовать до тех пор, пока не будет создан соответствующий интересам народа и государства механизм поддержки искусства, который будет более эффективным и основанным на принципах стратегии национального развития.

Глава комитета ГД по культуре режиссер Станислав Говорухин отказался комментировать инициативу депутата, назвав ее чушью.

«Я не собираюсь обсуждать эту чушь!» — заявил Говорухин НСН.

Напомним, еще до выхода в прокат фильма «Матильда» в России разгорелся скандал. Часть граждан решила, что картина оскорбляет чувства верующих. Эту точку зрения поддерживает депутат Госдумы Наталья Поклонская. Остальные же уверены, что фильм стоит показать. Он выйдет на экраны в октябре 2017 года.

Прямой эфир