Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Медведев призвал правительство сотрудничать с новым президентом РАН

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр России Дмитрий Медведев призвал правительство к сотрудничеству с новоизбранным президентом Российской академии наук (РАН) Александром Сергеевым.

Медведев поздравил Сергеева с победой на выборах и пообещал ему «всестороннюю поддержку». Он также призвал Федеральное агентство научных организаций (ФАНО) к взаимодействию с новым главой РАН.

Соответствующее заявление премьер сделал во время заседания правительства РФ, на котором Сергеев в качестве президента РАН присутствовал впервые.

«Я призываю коллег по правительству максимально плотно сотрудничать с руководством Академии. Причем это касается, конечно, не только Министерства образования и науки, ФАНО, но и всех тех, кто по роду деятельности должен работать с Российской Академией наук, и вообще всех остальных членов правительства», — приводит «Интерфакс» слова Медведева.

Как сообщал портал iz.ru, выборы нового президента РАН состоялись 26 сентября. По итогам второго тура голосования главой учреждения был избран директор Института прикладной физики академии Александр Сергеев. Президент РФ Владимир Путин накануне подписал указ, согласно которому Сергеев назначается на должность президента РАН на пять лет.

Читайте также
Прямой эфир