Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Суд Малайзии предъявил двум подросткам обвинения в убийстве 23 человек

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Михаил Терещенко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Малайзийский суд предъявил двум подросткам обвинения в убийстве, признав их причастными к умышленному поджогу школы-интерната в Куала-Лумпуре, в результате которого погибли 23 человека, в том числе 21 ребенок и двое учителей.

Подозреваемыми по делу числились еще пять подростков в возрасте от 11 до 18 лет, но одного их них отпустили из-за «недостатка свидетельств». Все подозреваемые не были учениками школы, они проживают в соседнем районе. 

Как сообщает Reutets, по законам Малайзии, за подобное преступление грозит смертная казнь через повешение. Однако в отношении обвиняемых в данном случае эта мера применяться не будет, так как они не достигли совершеннолетия.

Издание отмечает, что обвиняемым может грозить тюремное заключение, телесное наказание, денежные штрафы и содержание в специализированном учебном учреждении для преступников. 

Ранее портал iz.ru сообщал о 25 погибших в результате пожара в школе Куала-Лумпура. Возгорание произошло утром 14 сентября, когда ученики спали в своих комнатах на верхнем этаже здания школы-интерната. Представители экстренных служб Куала-Лумпура практически сразу же выдвинули версию об умышленном поджоге. 

Прямой эфир

Загрузка...