Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

США готовят ответные меры за несоблюдение Россией своих обязательств

0
Фото: Global Look Press
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

США рассматривают введение ответных мер в связи с невыполнением Россией договора по открытому небу. При этом Вашингтон может отменить эти меры, если Москва вернется к выполнению своих обязательств. 

«После неоднократных и неуспешных попыток дипломатического взаимодействия с Москвой мы решили предпринять некоторые разумные и сопоставимые шаги в ответ на несоблюдение Россией своих обязательств», –– приводит слова источника в госдепартаменте США агенство «Интерфакс»

По словам собеседника, США давно обеспокоены вопросом исполнения Россией договора об открытом небе, а данные меры смогут побудит российскую сторону к более конструктивному ответу на американские озабоченности. 

Договор о мирном небе был подписан 24 марта 1992 года в Хельсинки представителями 23 стран-членов ОБСЕ. Целью договора является установление режима открытого неба и возможность совершать облеты территорий друг друга. 

Ранее портал iz.ru писал, что госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил о необходимости поиска точек соприкосновения между РФ и США, несмотря на напряженные отношения двух стран. 

Прямой эфир