Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Астрахани начались гастроли театров из Махачкалы и Красноярска

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Астраханская область принимает участие в межрегиональном обмене театров в рамках «Больших гастролей». Этот всероссийский проект существует уже четвертый год. Мероприятия в регионах проводятся при поддержке федеральных властей. 

В ноябре в Астраханском драматическом театре покажет свою работу Лакский музыкально-драматический театр им. Э. Капиева из Махачкалы. Астраханский театр кукол будет принимать кукольников из Красноярска. В ТЮЗе впервые пройдут гастроли Красноярского драматического театра. А в апреле следующего года Красноярский театр оперы и балета покажет оперные спектакли на сцене астраханского театра. Об этом сообщает «Астрахань 24».

Добавим, ранее правительство России выделило 402 млн рублей Министерству культуры на завершение строительства и реконструкций учреждений культуры. Средства предназначены для завершения строительства и оборудования Детского космического центра в Кирове (Кировская область), завершения строительства Театра оперы и балета в Ижевске (Удмуртская Республика), реконструкции зданий драматического театра в Комсомольске-на-Амуре (Хабаровский край) и Рязанского государственного областного театра для детей и молодежи (Рязанская область).

Прямой эфир