Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Генконсульство Испании в Москве возобновило работу после проверки

0
Фото: РИА Новости/Евгений Одиноков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Генеральное консульство Испании в Москве возобновило свою работу после проверки на наличие бомбы в здании из-за анонимного звонка о «минировании». Об этом сообщили во вторник в дипмиссии.

Ранее из здания эвакуировали несколько десятков человек. «После проверки, которая длилась полтора часа, консульство возобновило свою работу в обычном режиме», — цитирует «РИА Новости» сотрудника генконсульства.

Кинологи, приехавшие к дипмиссии, расположенной в Стременном переулке, дом 31, не обнаружили взрывных устройств, передает телеканал «360».

Кроме того, после анонимных звонков о взрывных устройствах из 10 районных управ и трех жилых домов Москвы во вторник были эвакуированы более 300 человек.

Во вторник в правоохранительные органы Санкт-Петербурга также поступили анонимные сообщения об угрозе взрывов в 13 отелях, сообщили в пресс-службе управления МВД по городу и Ленинградской области.

Волна анонимных звонков о минировании в госучреждениях, торговых центрах, школах и вузах в городах России продолжается с 11 сентября текущего года. Сообщения о заложенных взрывных устройствах не подтверждаются, однако из-за вероятной угрозы уже эвакуировали более 400 тыс. человек.

Прямой эфир