Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Около 500 туристов из Китая застряли в Домодедово по вине «ВИМ-Авиа»

0
Фото: РИА Новости/Валерий Мельников
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Порядка 500 китайских туристов не могут вылететь из столичного аэропорта Домодедово в связи с отменой рейсов компании «ВИМ-Авиа», еще девять туристических групп из Китая находятся в петербургском Пулково, передает во вторник «Интерфакс» со ссылкой на исполнительного директора ассоциации «Мир без границ» Светлану Пятихатку.

«По состоянию на 13:00 26 сентября из-за отмены рейсов российского перевозчика «ВИМ-Авиа» 13 туристических групп не смогли вылететь из Домодедово. Это 482 человека», — сказала Пятихатка. По ее словам, точное число китайских туристов в Пулково уточняется, все они находятся в залах ожидания аэропорта.

Как ранее сообщал портал iz.ru, около 43 тыс. человек не могут вылететь в Россию из зарубежных аэропортов в связи с отменой рейсов авиаперевозчика. 

Компания «ВИМ-Авиа» была вынуждена отменить чартерные перевозки из-за финансовых проблем. По факту хищения денежных средств пассажиров должностными лицами авиакомпании заведено уголовное дело. По оценке Ассоциации туроператоров (АТОР), в результате задержки и отмены рейсов могут пострадать до 100 тыс. туристов

Прямой эфир