Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Аэрофлот» получил высший рейтинг американской ассоциации APEX

0
Фото: РИА Новости/Максим Блинов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Авиакомпании «Аэрофлот» присвоен высший рейтинг «пять звезд» от американской авиационной ассоциации APEX. Торжественная церемония APEX EXPO Awards, на которой рейтинг за сервис получили авиакомпании – члены ассоциации со всего мира, состоялась в Лос-Анджелесе.

Рейтинг «пять звезд» присужден «Аэрофлоту» в категории «Глобальная авиакомпания». Кроме того, перевозчики соревновались в номинациях «Крупные региональные авиакомпании», «Местные авиалинии» и «Лоукостеры».

Всего в соревновании за звание лучших по версии APEX приняли участие 470 авиакомпаний. По итогам голосования пассажиров пятизвездный рейтинг получили 12% участников. Еще 15% стали обладателями рейтинга «четыре звезды». В списке пятизвездных «Аэрофлот» — единственная авиакомпания из России и одна из шести европейских.  Прочие перевозчики с рейтингом «пять звезд» — азиатские и ближневосточные — традиционные лидеры глобальных рейтингов качества сервиса.

«Мы горды тем, что наш сервис оценен на «пять звезд» в Соединенных Штатах, на крупнейшем в мире рынке авиаперевозок. Рейтинг APEX — это всемирно известный американский знак качества. В этом году он присужден по итогам глобального исследования удовлетворенности авиапассажиров, которое охватило миллионы людей на всех континентах и проведено с помощью инновационных методик. Для «Аэрофлота» большая честь присоединить этот приз к набору других престижных наград, в том числе за успехи на европейском рынке», — заявил гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев.

Ассоциация APEX (Airline Passenger Experience Association) базируется в США и на протяжении четырех десятилетий специализируется на всестороннем изучении качества обслуживания пассажиров на воздушном транспорте.

В 2016 году «Аэрофлот» стал первой российской авиакомпанией, которой был присвоен престижный рейтинг «четыре звезды» Skytrax за качество сервиса.

Прямой эфир