Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Плавучий остров в пруду Ижевска решили оставить до весны

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Не раньше следующего года будет утилизирован плавучий остров в пруду Ижевска. Желающих сделать это сейчас не нашлось — на торги по выполнению работ по утилизации, которые организовало республиканское министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды, никто заявлен не был. Начальная цена работ составляла 495 тыс. рублей.

Теперь, как объяснили ИА «Сусанин» в самом ведомстве, остров решено закрепить в акватории пруда из-за приближения ледостава. Это будет сделано для того, чтобы остров не уплыл с мелководья при поднятии воды весной.

Напомним, плавучий остров был замечен жителями Ижевска в местном пруду в конце мая. Оторвавшийся от берега участок размером 100х50 м дрейфовал в сторону плотины. Остров отбуксировали к берегу и попробовали разбить напором воды. Однако безрезультатно. Затем лавду перетащили в район шлакоотвала, а потом окончательно пришвартовали к берегу.

Между тем жители Ижевска против уничтожения этого острова. Они предлагают его сохранить, дать ему имя и даже праздновать его день рождения.

Прямой эфир