Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Выплаты семьям погибших в ДТП на Кубани могут превысить 2 млн рублей

0
Фото: ТАСС/пресс-служба ГУ МВД/Карина Сапунова
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Выплаты страховых компаний семьям погибших в ДТП на Кубани нижегородских паломников могут составить до 2,025 млн рублей, сообщает Национальный союз страховщиков ответственности (НССО).

Пострадавшие в аварии могут рассчитывать на выплаты в размере до 2 млн рублей. Точная сумма компенсации рассчитывается в соответствии с таблицей, утвержденной правительством РФ.

«Принцип действия таблицы заключается в выплате пострадавшему пассажиру фиксированной суммы за конкретную травму, исключая необходимость подтверждения фактических расходов на лечение», — отмечается на сайте НССО. 

При этом в случае сочетания нескольких повреждений выплаты суммируются.

Для получения компенсации пострадавшим нужно написать заявление в страховую компанию и предоставить ряд документов.

Согласно данным НССО, ответственность перевозчика, чей автобус стал участником ДТП, застрахована в компании ВСК.

Как ранее сообщал портал iz.ru, ДТП с участием пассажирского автобуса и грузовика MAN произошло на трассе М-4 «Дон» в районе поселка Молькино Краснодарского края. На момент столкновения в автобусе находились 26 паломников нижегородской епархии. 

Жертвами аварии, по данным МВД, стали шесть человек. Трое, в том числе водитель автобуса, погибли на месте, двое пассажиров скончались по пути в больницу, один — в приемном отделении.

Также в ДТП пострадали 20 человек. Согласно сообщению Минздрава, состояние 10 из них оценивается как тяжелое.

Прямой эфир