Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мусоросжигательный завод построят между Зеленодольском и Казанью

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Татарстане построят мусоросжигательный завод. Он появится под Казанью, на границе с Зеленодольским районом, рядом с предприятием «Оргсинтез».

Как сообщили ресурсу ProKazan.ru в компании «РТ-Инвест», которая будет строить завод, сейчас в этом районе проходят инженерные изыскания. Ранее там назвали это место подходящим для строительства подобного предприятия. Мусоросжигательный завод будет находиться вдали от жилых домов, но вместе с тем не так далеко, чтобы это значительно увеличивало тарифы на вывоз мусора. Кроме того, там уже создана подходящая инфраструктура: есть дороги и подключение к электросетям и системам водоснабжения.

Предполагается, что завод японско-швейцарской компании Hitachi Zosen Inova, проектная мощность которого составит 550 тыс. т в год с выработкой 55 МВт электроэнергии, будет сдан в эксплуатацию в декабре 2022 года.

Между тем экологические организации выступают против строительства в Татарстане мусоросжигательного завода. Они считают, что подобные предприятия опасны для экологии и негативно отразятся на здоровье населения. Причем последствия могут сказаться на следующем поколении.

Прямой эфир