Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Экс-подрядчикам перинатального центра Карелии грозит разбирательство

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Госкорпорация «Ростех» намерена инициировать уголовное разбирательство в отношении бывших подрядчиков перинатального центра Карелии, по вине которых были сорваны первоначальные сроки строительства перинатального центра в Петрозаводске, сообщает ИА «Карелinform».

До конца сентября текущего года количество работающих на стройке планируется увеличить с 300 до 400 человек. На сегодняшний день в здании проведено теплоснабжение, почти закончены работы по устройству фасада, идут благоустройство территории, чистовая отделка помещений и прокладка инженерных сетей, сообщает ГТРК «Карелия».

Ранее сообщалось, что для завершения строительства перинатального центра «Ростех» выделил 360 млн рублей. Предполагается, что выделенные средства пойдут не только на завершение строительства медицинского объекта, но и на оснащение центра современным медицинским оборудованием.

Напомним, на строительство перинатального центра в Петрозаводске из федерального бюджета было выделено 2 млрд рублей, остальная часть софинансировалась средствами регионального бюджета.

В ходе визита в республику в апреле текущего года секретарь Совета безопасности РФ, председатель госкомиссии по подготовке к празднованию 100-летия Карелии Николай Патрушев раскритиковал ход строительства перинатального центра. Он отметил срыв сроков работ по приведению региональных и местных автодорог в нормативное состояние, оборудованию их техническими средствами для фиксации нарушений правил дорожного движения, подключению социально значимых объектов к высокоскоростным каналам связи.

Прямой эфир