Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Kingsman обошел «Напарника»

Российская комедия осталась в лидерах проката, но значительно уступила голливудской новинке
0
Фото: Двадцатый Век Фокс СНГ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Кассу кинопроката России за уикенд 21–24 сентября возглавил комедийный шпионский боевик «Kingsman: Золотое кольцо», сообщает портал «Кинодата».

Вторая часть приключений джентльменов-суперагентов с Колином Фертом в главной роли заработала 350 млн рублей за первые же прокатные выходные.

По прогнозам аналитиков, картина с высокой степенью вероятности сохранит лидерство и на следующих выходных.

— «Kingsman: Золотое кольцо» превысил показатели предыдущей части более чем в два раза, — рассказала «Известиям» киноэксперт Ольга Зинякова. — На это могли повлиять два фактора: доверие зрителей к бренду, сложившееся благодаря успеху первого «Кингсмана», а также маркетинговая кампания, ориентированная на широкую аудиторию. Положительные отзывы зрителей и отсутствие явных конкурентов, вероятно, позволят фильму сохранить лидерство и на следующей неделе.

На второй строчке — полнометражная анимационная картина «Лего Ниндзяго фильм», заработавшая 95 млн. По словам Ольги Зиняковой, картина не смогла оправдать ожиданий индустрии — предыдущий фильм франшизы вышел в феврале этого года, и зрители не успели соскучиться по проекту.

На третью строчку опустился триллер по мотивам романа Стивена Кинга «Оно» — лента собрала 81 млн при общей кассе в 959,5 млн, и у нее есть все шансы добраться до планки в 1 млрд.

На четвертой позиции — российская криминальная комедия «Напарник» с Сергеем Гармашем в главной роли. Ее результат — 30,5 млн при суммарных сборах в 122,5 млн. Скорее всего, «Напарнику» не удастся окупиться в прокате, поскольку бюджет картины превышает 300 млн рублей. Пятерку лидеров российского проката завершает новый драматический триллер Даррена Аронофски «Мама!» — 26,5 млн при общем результате в 116,5 млн.

На этой неделе в прокат выйдет сразу три российских новинки: драма «Крым» Алексея Пиманова, комедия «Любовь в городе ангелов» и фантастическая комедия «Прорубь». Голливудские картины, среди которых триллер «Хорошее время», байопик «Уотергейт. Крушение Белого дома» и боевик «Наемник», заинтересуют преимущественно мужчин. А европейские ленты — итальянская комедия «Не твое тело» и французская драма «Мой сын» — привлекут, скорее, женскую аудиторию.

Прямой эфир