Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Джабаров: цель Порошенко — взять в блокадное кольцо ДНР и ЛНР

0
Фото: РИА Новости/Максим Блинов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров заявил порталу iz.ru, что цель украинского президента Петра Порошенко — взять в блокадное кольцо ДНР и ЛНР для дальнейшего уничтожения повстанцев.

Ранее Петр Порошенко заявил в интервью канадскому телеканалу CBC, что Россия не может участвовать в миссии ООН в Донбассе. По словам президента Украины, предложение Москвы о введении миротворцев в Донбасс неприемлемо, потому что «Россия хочет использовать миротворцев в качестве охранников для наблюдателей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ».

«Цель Порошенко единая — изолировать Россию, взять в блокадное кольцо ЛНР и ДНР, а потом батальоны самообороны, националисты, они просто начнут уничтожать повстанцев ДНР и ЛНР. Условия Украины нам не подходят, равно как и наши условия не подходят для украинцев. Будем разбираться за столом переговоров», — сказал Джабаров.

По заявлению сенатора, Россия не является стороной конфликта. 

«Россия — не сторона конфликта. Это определено Минскими соглашениями, а второе, Россия предложила ввести миротворцев на линию соприкосновения ВСУ и ополченцев. На внутренние границы Украины. Но российско-украинская граница, на которой часть занимают ДНР и ЛНР, не имеет никакого отношения к конфликту. Там не стреляют, там не воюют», — сказал он.

Прямой эфир